Форум общения, форум друзей Информационный портал обо всем. |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ната-НочкаAdmin Сообщения : 371 Репутация : 519 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-02-07 Возраст : 48 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Готовим из риса Март 6th 2012, 7:26 am | |
| |
| | | Ната-НочкаAdmin Сообщения : 371 Репутация : 519 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-02-07 Возраст : 48 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Готовим из риса Март 6th 2012, 7:39 am | |
| РИС С ОВОЩАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты на 8 порций:
250г риса 300г куриного фарша 1 кабачок цукини 3 морковки 200г замороженной стручковой фасоли 3 зубчика чеснока 3 столовые ложки муки 50г сливочного масла 3 стакана бульона 3 желтка соль 1 луковица
Приготовление блюда:
1. Рис промойте. Опустите в 0,5л кипящей воды. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне, пока не выкипит вода. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 20 минут.
2. Натрите на крупной терке цукини. Смешайте с фаршем. Посолите, сделайте фрикадельки.
3. Обжарьте нарезанную луковицу с чесноком, добавьте морковь, фасоль и фрикадельки.
4. Растопите сливочное масло, обжарьте муку до коричневого цвета. Влейте бульон, посолите и готовьте на медленном огне 15 минут.
5. Добавьте овощи с фрикадельками, рис, перемешайте. Полейте соусом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
| | | Ната-НочкаAdmin Сообщения : 371 Репутация : 519 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-02-07 Возраст : 48 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Готовим из риса Март 6th 2012, 7:51 am | |
| РИС С ГРИБАМИ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты на 6 порций:
300г шампиньонов 2 столовые ложки консервированного горошка 100г риса 1/2 чайной ложки порошка шафрана 5 столовых ложек растительного масла соль черный перец копечнная куриная грудка 1 луковица
Приготовление блюда:
1. Обжарьте лук. Добавьте рис. Жарьте в течении 2-3 минут.
2. Залейте 1/2 стакана горячей воды, добавьте шафран. Готовьте в течение 20 минут. Когда вода выкипит - подливайте по 1/2 стакана. В готовый рис добавьте горошек.
3. Шампиньоны натрите солью и маслом. Запекайте в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Начините рисом и подавайте с курицей.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
| | | Ната-НочкаAdmin Сообщения : 371 Репутация : 519 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-02-07 Возраст : 48 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Готовим из риса Март 7th 2012, 7:53 am | |
| РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С САЙРОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 стакана риса 1 банка (250г) сайры в масле 2 яйца 50г сыра 100г замороенного шпината 1 столовая ложка сливочного масла соль черный перец 2 столовые ложки муки растительное масло
Приготовление блюда:
1. Рис промойте. Залейте 1 стаканом вода. Посолите, поперчите, добавьте столовую ложку растительного масла. Варите на медленном огне, пока не выкипит вода. Снимите с плиты. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
2. Измельчите вилкой рыбку вместе с костями.
3. Шпинат залейте кипятком на 5 минут. Отожмите от воды, нарежьте.
4. Перемешайте рис, рыбку, шпинат, добавьте яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите. Слепите котлетки, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
| | | Ната-НочкаAdmin Сообщения : 371 Репутация : 519 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-02-07 Возраст : 48 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Готовим из риса Март 7th 2012, 8:15 am | |
| РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты на 9 порций:
400г риса 4 стакана бульона мясного 350г шампиньонов 1 болгарский перец 200г творога 4 столовые ложки молока 100г сыра 3 яйца 3 столовые ложки майонеза соль черный перец
Приготовление блюда:
1. Промойте рис, залейте теплой водой и оставьте на 3 часа. Слейте воду, залейте 3 стакана мясного бульона и варите, пока не выкипит весь отвар.
2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, шампиньоны и болгарский перец.
3. Протрите творог через сито, смешайте с молоком.
4. Соедините рис, грибы с луком и творог. Посолите, поперчите. Добавьте взбитые яйца с майонезом.
5. Смажьте форму маслом, выложите рис. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
| | | Ната-НочкаAdmin Сообщения : 371 Репутация : 519 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-02-07 Возраст : 48 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Готовим из риса Март 7th 2012, 8:30 am | |
| РИС С ТЫКВОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
100г риса 300г тыквы 4 столовые ложки растительного масла 50г сыра пармезана соль черный перец 1 зубчик чеснока щепотка базилика веточка розмарина
Приготовление блюда:
1. Рис залейте 2 стаканами холодной воды, оставьте на ночь. Утром промойте в проточной воде. Залейте 1 стаканом свежей воды, посолите, добавьте целый зубчик чеснока. Варите на медленном огне в течение 15 минут.
2. Тыкву очистите от кожуры. нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите. Посыпьте щепоткой базилика. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
3. Перемешайте горячий рис с тыквой. Украсьте веточками розмарина и тонкими ломтиками сыра.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! (отличное блюдо для тех кто страдает диабетом) |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|